![](https://makarer.de/wp-content/uploads/2023/01/Kuh-Ella-1024x818.jpg)
Unser Grünlandbertrieb mit Milchviehhaltung bildet den Mittelpunkt unseres Schaffens. Wir wirtschaften seit 2007 nach den Richtlinien des ökologischen Landbaus und züchten Braunvieh und Fleckvieh. Langlebige Tiere, wie hier die 100.000 Liter Kuh „Ella“, sind das Ergebnis von optimaler Haltung mit täglichem Weidegang. Unsere Milch wird mit anderen Biohöfen am Auerberg zu Käse und Butter veredelt. Sie wird in vielen regionalen Märkten angeboten – zum Teil steckt sie auch in den bekannten „Von Hier“ – Produkten.
Im Abstand von ein paar Monaten schlachten wir Rinder von unserem Hof und vermarkten Fleischpakete an langjährige Kunden. Zeitweise ziehen wir Kälber an der Ammenkuh auf und bieten auf Nachfrage Premium-Kalbfleisch an.
![](https://makarer.de/wp-content/uploads/2023/01/DSCN0171-1024x577.jpg)
![](https://makarer.de/wp-content/uploads/2023/01/DSCN0204-1024x577.jpg)
Unsere Bioschweine sind die große Leidenschaft unserer Chefin. Über die Sommermonate fühlen sich die Tiere „sauwohl“ bei uns – doch im Herbst zum Schlachtfest ist es leider vorbei mit „Schwein gehabt“!
Natürlich halten wir auch eine kleine Hühnerschar (zum Eigenverbrauch). So fern es die Jahreszeit erlaubt können sich „Carlos“ und seine Damen auf unserem Hofgelände frei bewegen (…leider auch manchmal vor der Haustüre).
![](https://makarer.de/wp-content/uploads/2023/01/P1030585-1024x679.jpg)
![](https://makarer.de/wp-content/uploads/2023/01/DSCN0090-768x433.jpg)
Kein Hof ohne Katzen! Als kuschlige Gesellen in Haus und Hof bereichern meherere Samtpfoten unseren Alltag.
Wir legen großen Wert auf Regionalität – in allen Bereichen!
![](https://makarer.de/wp-content/uploads/2023/01/DSCN0002-scaled-e1674742814197-1024x407.jpg)